写树的作文
我们的校园里有许许多多的树木,有宁折不弯的梧桐树,有质朴无华的铁树,也有坚韧不拔的山竹。但我最喜欢的还是操场边上的那一排傲然挺立的青松。
冬天,一切都死气沉沉,鹅毛大雪漫天飞舞,凛冽的寒风猛烈摇摆着青松,试图征服它,但坚韧不拔的青松任然傲然挺立,任由皑皑的白雪覆盖它的身体,它任傲然挺立在寒风中,迎着风雪,宣誓着它的坚贞不屈。“大雪压青松,青松挺且直”正是这幕场景真实的映射。
青松不仅有着高洁的品质,而且它的身体还有用途:它的枝干可以制作上等的木材;枝叶可以提炼松油;汁液可以制作松香。可以说是一身是宝。
啊!青松,我爱你!爱你的奇丽挺秀,更爱你的高尚品质!