写树的作文
啊!秋天来了。秋天不知不觉的走向了我们。树叶已经开始发黄,落了下来。
秋风轻轻的吹着。一片片树叶从树枝上飘了下来,飘向大地,那叶子,已经不像夏天那么翠绿,不像春天那么有生机,而是都已经枯黄。让我们观察一下秋天的叶子吧!
瞧,那些小扇子——银杏叶,有的银杏叶已经开始枯黄,靠近柄的地方微微发绿,有的,半边树叶已经枯黄,靠近柄的半片还是绿色,绿色与棕色连接处是淡黄色,叶脉很清楚,一条一条的,而且条与条间大小相等。有些树叶,只有边上是淡黄,有的则还是深绿色。
看那红通通的枫树叶,枫叶已经完全变成红色,没有一点点杂色,它就像一团火,燃烧着秋天。
还有那么多树叶,那圆嘟嘟的冬青叶,手掌形的杨树叶,甜栗子树叶,都已经有了秋天的气息。
树叶从树上掉下来,化做大树的肥料,它们用自己的身躯,培育出下一代。
秋天很美,秋天的树叶也很美,去发现大自然的美吧。