亲爱的爸妈:
你们好!
你们知道吗?重庆主城每年产生的建筑物垃圾约有1000万立方米,而大量的垃圾都被随意地倒在路边、空地或河边,使我们的环境变得异常糟糕。
而车辆乱停现象更是严重,本来有停车场,但那些车主嫌贵,就停在路边或人行道上。原本就不宽的人行道上停了许多车,行人只有绕道而行。
摊点乱摆也很严重,烧烤摊发出的油烟污染走着我们的空气,而烧烤摊走后,留下的废油危害着大地,如果有果树吸收吸收到了这种废油,结出的果子也会又小又苦。
广告乱贴的建筑物乱搭建的情况也很严重。广告乱贴的情况随处可见,比如:楼道、电梯、墙壁这些地方,这的确为我们带来了一些方便,但广告过多地贴,就会破坏我们的市容市貌。而建筑物乱搭建会影响到原建筑的外观,而且质量也得不到保障。
让我们携起手来,共同治理五乱。