妈妈:
这是我第一次提笔给您写信,不知您看后有何感想.
从我还是婴儿到现在,您无时无刻不奉献于我,不知流下多少辛勤的汗水与鲜血,为我铺平了道路,令我万分感激!
因为摔伤了,扎出了血等事,您又不知在背后流下多少心疼的,酸楚的眼泪,令我万分难忘!
我的校服脏了,明天又恰逢星期一,您竟抽空在当天晚上洗的干干净净,令我万分敬佩!
妈妈,您为我做的事实在太多,就像天上闪烁的明星,永远都数不胜数,而我为您做的点滴……
您可曾记得,我上二年级,一天夜晚,我肚子疼起来,持久不见好,您见了,披着被喂我吃药,我疼痛难忍,您立刻背起我向医院走去,路滑滑的,狂风呼啸,夜,静的可怕我紧紧抓住您的衣服,突然,您摔了一跤,顿时,脚上鼓起了一个大包,您却问我是否受伤事后,我的病好了,可您的脚却还是肿肿的,红红的.……医院的医生都说您有毅力,我也为此而骄傲自豪!
妈妈,您总愿作一展磨台,被别人使用,推动,您总愿为他人服务,可您自己却无丝毫顾虑正因这,您一次又一次被送进了医院……
记得那年暑假,小姨因为骑摩托车,把腿上的三根筋刮断了,您在医院日夜守护着她,直至小姨病将痊愈,却查出自己的脖子上长了个瘤,不久,您也住进了医院……
那些日子,我去看您,见您的联消瘦了许多,一张憔悴的脸,见我来了,才睁开久闭的双眼,勉强露出一丝笑容我看到了这些,强制自己不流眼泪,坚强些,但走出医院,眼泪却忍不住流了下来……
有时,我望着您远去的背影,心里很难过,我知道,无人能知晓您的苦衷,因为您始终不肯告诉我我也知道,您在风风雨雨的十多年来,走到哪里,仍不会忘记我我还知道,您不仅在生活上给我无微不至的关怀,让我感动地说不出话来,而且在学习上,您也同样关心我……
有时我觉得,您像一个闹钟,时时刻刻提醒着我;有时我觉得您像一朵异常鲜艳而又默默无闻的花朵,只知无私奉献于人;有时我觉得您又像夜晚天空中的明星,像闪烁的萤火虫,为别人照亮了道路……
每当想起这些事,一股暖流涌向我的全身,您为我成长花费了全部的精力,付出了所有的汗水!妈妈,如今,我已长大,决不会辜负您对我的期望我一定会努力学习,做一个您所期待的好少年!