4月29日
期盼已久的日子终于来了,今天是我们出游的一天,虽然下着大雨,但盖不住我们激动和兴奋的心情。
在车上主持人举行着节目,热闹得不得了;虽然路程遥远又缓慢,可是,我们依然有激动和兴奋的心情。一开始我们来到的是举人村歇马,我到了那里先在举人餐厅吃饭,那里的饭可丰盛了,九个菜一个汤,吃完饭我们又去了励志园、女人巷、孔圣台、教子台,最后我们又去了码头坐船回到了励志园;后来我们做了一两个小时的车来到了马降龙碉楼,我还在马降龙碉楼那买了一个快板;然后我们就去吃晚饭,也是九个菜一个汤;吃完饭,我们就来到了旅店,我、姐姐还有奶奶被分到六楼的603号房,我和姐姐还有奶奶先洗完了澡,才睡觉的。
4月30日
早上,我们(我、姐姐、奶奶)起得很早,所以我们在603号房看电视,八点了,服务台叫我们吃早餐,吃过早餐我们(全班)就出发了。
我们上了车导游姐姐告诉我们,我们的下一个景点是立园,还说立园是字A级的旅游社区的景点;过了两个小时我们到了立园,立园的碉楼都非常的大,立园碉楼的门和窗户都有四层:一层是防洪水的,一层是防小偷的,一层是防枪弹的,还有一层是放蚊虫的。
最后我来到了梦寐以求的小鸟天堂,我们登上船,看到了像小岛一样的大树,我惊讶的喊了起来,导游姐姐看了我一眼,说:“小妹妹,这棵不是,是那棵树。”说着指了指那棵大树,我们靠近了大榕树,许许多多的树根像榕树的胡子一样,“胡子”太多了,看不见大树的主干,树根有的大的像木桩一样,小的像鞭子一样,真不感想象主干有是粗是细。
我们回到了岸上就上车回到了家。