人类,我是海洋。我本来非常清澈,可因为你们世界工业的发展,海洋的污染越来越严重,使我很不舒服。
因为你们,我已经得了几种怪病:石油污染、赤潮、核污染。不光是我,无辜的海洋生物也遭了秧:企鹅的身上沾满油污,鱼儿也因为海面上那一层石油呼吸困难;积沉在海底的核废料,使一些居住在海底的鱼儿生了病,有的甚至在病痛的折磨中死去了。
有一些好心的人类在海边捡垃圾,我非常感谢他们。可那毕竟是少数人呀!许多人认为我是个天然的垃圾场,把垃圾扔在海边,他们那里知道,这样做,只会使海洋污染日益加重罢了。
有的垃圾场会把垃圾烧掉,有的垃圾场却把它们投进海洋。他们怎么只想不花力呢?
人类啊,觉醒吧!为了地球,也为了你们将来的后代……