松的作文300字
樟树有粗壮的枝干,梧桐有金黄的叶片,树有柔软的枝条,但它们都不及雪松。尽管雪松没有粗壮的干,但它的干挺直;没有金黄的叶,但它的针叶翠绿;没有柔软的枝,但它的枝笔直。
远远望去,那两棵雪松像两棵碧绿的宝塔巧夺天工;又像两把撑撑开的大伞为我们遮风挡雨;还像两位校园的守护神,尽心尽职地站岗。
走近一看,我不禁赞叹:它有我们教学楼五层那么高呢!它的树干要一个大人才抱得过来,它的枝叶一层一层,向四面舒展。树皮很粗糙,像老爷爷额头上的皱纹。叶片像一枚枚小姑娘的绣花针。你用手去碰碰,有点儿疼。听老师说,雪松的叶子像针,是因为北方天气冷,雪松的叶子退化成针,是为了保存更多的热量。
春天,雪松显得更加苍翠,它披着融融的春光,吮吸着甜甜的春雨,向我们展示它那婆娑的身姿。夏天,叶子翠绿翠绿的,巨大的树阴给我们乘凉。秋天,秋风阵阵,许多叶子都落了,只有雪松依然一身绿装。冬天,北风呼呼,大雪纷飞。一片白茫茫的天地中。四季常青的雪松成了冬日里最亮丽的风景线。
我爱校园的雪松,更爱我的学校。