春节的作文200字
我喜欢春节,更喜欢放烟花。
每逢除夕夜,我和院子里小朋友还有爸爸妈妈们都会聚在一起,放烟花迎新春。
还记得去年除夕,我们大家都准备了各式各样烟花,在院子门口堆成了座小小山。大人们轮流放着各色烟花,我们就围在一旁,惊叫欢呼。黑幕般天空上,不时闪过一道道雪亮金光,“嘭”一声炸开,献出一朵朵五彩斑斓花;过了一会儿,天空中又出现了一道金色光,像是一条“金色龙”在我们头顶上蜿蜒飞翔,又像是一只金色笔,在书写着我们美好童年。我们几个小孩一会儿尖叫,一会儿跳来跳去,一会儿又笑得直拍手,都被这绚烂美景镇住了。
最后我们点燃了“开门红”这个巨无霸,它虽然只到我大腿那么高,但却比我胖得多,我心想:“它‘大肚子’里一定藏着很多神奇吧……”还没想完,一声巨响,把我吓得魂飞魄散,心都快跳到了喉咙口。我急忙捂住耳朵,只见一个个小火球一个接一个冲上天,一会儿变成一片闪亮星星,一会儿又变成一束五彩花朵,把天照得通亮,跟白昼似,美极了!
想到这儿,我眼前仿佛又绽开了朵朵烟花,多期待春节能快快到来呀!